Разновидности кухонного теплового оборудования

Тепловое оборудование требуется для оборудования кухонного помещения в местах общественного питания. Без него не может функционировать ни одно кафе или ресторан. Тепловое оборудование имеет свои разновидности.

Виды оборудования

Снабжение, предназначенное для кухни, разделяется по следующим составляющим:

  • по основному источнику тепла;
  • по технологическому назначению;
  • по методу нагревания.

По способу нагревания, оснащение делится на следующие виды:

  • с поверхностным нагреванием, к такому оборудованию относят газовые плиты, кипятильники и прочее;
  • водонагреватели, которые представляют собой смешанные источника тепла;
  • оборудование прямого воздействия, к котором относятся пароварки.

Кроме этого, тепловое оборудование делится по виду своего практического направления:

  • универсальное, обычно это газовая плита;
  • одноцелевое – они имеет узкую направленность, например машина для варки кофе.

Тепловое оборудование так же возможно поделить на следующие классификации:

  • для готовки пищи на пару;
  • для готовки при инфракрасном излучении;
  • для готовки при помощи горячей поверхности;
  • оборудование для тушения, запекания;
  • для разогревания продуктов;
  • для поддержания продукции в теплом состоянии.

Приобрести  оборудование в большом ассортименте по выгодной цене можно на сайте  sovplim.kz.

 

08.08.2017