Разновидности кухонного теплового оборудования
Тепловое оборудование требуется для оборудования кухонного помещения в местах общественного питания. Без него не может функционировать ни одно кафе или ресторан. Тепловое оборудование имеет свои разновидности.
Виды оборудования
Снабжение, предназначенное для кухни, разделяется по следующим составляющим:
- по основному источнику тепла;
- по технологическому назначению;
- по методу нагревания.
По способу нагревания, оснащение делится на следующие виды:
- с поверхностным нагреванием, к такому оборудованию относят газовые плиты, кипятильники и прочее;
- водонагреватели, которые представляют собой смешанные источника тепла;
- оборудование прямого воздействия, к котором относятся пароварки.
Кроме этого, тепловое оборудование делится по виду своего практического направления:
- универсальное, обычно это газовая плита;
- одноцелевое – они имеет узкую направленность, например машина для варки кофе.
Тепловое оборудование так же возможно поделить на следующие классификации:
- для готовки пищи на пару;
- для готовки при инфракрасном излучении;
- для готовки при помощи горячей поверхности;
- оборудование для тушения, запекания;
- для разогревания продуктов;
- для поддержания продукции в теплом состоянии.
Приобрести оборудование в большом ассортименте по выгодной цене можно на сайте sovplim.kz.
08.08.2017