Критерии выбора мебели для ресторана

Ресторан – заведение особое. Туда приходят на деловые переговоры и отдохнуть. И это требует правильного подхода к выбору мебели. Форму, размер и используемый материал определяет концепция учреждения. По традиции выбирают деревянные столы и стулья, но могут остановиться на ротондовой мебели или из пластика.

Особенности ресторанной мебели

Как правило, предметы имеют крупные габариты – большие столешницы на массивных столах, стулья имеют широкие удобные мягкие сиденья, часто с подлокотниками. В некоторых ресторанах стулья заменяют диванами с креслами. Ножки подбиты мягкими накладками, чтобы скольжение по открытому полу не издавало неприятный звук. Мягкую мебель для ресторанов на заказ можно предусмотреть – по индивидуальным расчетам и параметрам. Дизайнерские предметы мебели оригинальны и придают ресторанам особый комфорт и уют. Выполняется в единственном числе, поэтому у конкурентов точно такой не будет, к чему обычно и стремятся собственники.

Требования к ресторанной мебели

Учитывая направленность заведения требования к предметам мебели таковы:

  • удобство;
  • комфорт;
  • эстетичность;
  • функциональность.

И ряд других не менее важных. Отдельные требования к банкетным столам. Имея большой размер, должны быть удобны при пользовании для всех членов праздника.

29.05.2019