Критерии выбора мебели для ресторана
Ресторан – заведение особое. Туда приходят на деловые переговоры и отдохнуть. И это требует правильного подхода к выбору мебели. Форму, размер и используемый материал определяет концепция учреждения. По традиции выбирают деревянные столы и стулья, но могут остановиться на ротондовой мебели или из пластика.
Особенности ресторанной мебели
Как правило, предметы имеют крупные габариты – большие столешницы на массивных столах, стулья имеют широкие удобные мягкие сиденья, часто с подлокотниками. В некоторых ресторанах стулья заменяют диванами с креслами. Ножки подбиты мягкими накладками, чтобы скольжение по открытому полу не издавало неприятный звук. Мягкую мебель для ресторанов на заказ можно предусмотреть – по индивидуальным расчетам и параметрам. Дизайнерские предметы мебели оригинальны и придают ресторанам особый комфорт и уют. Выполняется в единственном числе, поэтому у конкурентов точно такой не будет, к чему обычно и стремятся собственники.
Требования к ресторанной мебели
Учитывая направленность заведения требования к предметам мебели таковы:
- удобство;
- комфорт;
- эстетичность;
- функциональность.
И ряд других не менее важных. Отдельные требования к банкетным столам. Имея большой размер, должны быть удобны при пользовании для всех членов праздника.