Ломка в лагерях: Как ломают воров в законе и других преступных авторитетов на зоне - ВОРЫ В ЗАКОНЕ - КОМПРОМАТ - КОМПРОМАТ - КРИМИНАЛ - НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ КРИМИНАЛ КОМПРОМАТ ВОРЫ В ЗАКОНЕ
       КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Пятница, 31 Октябрь 2014, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Топ 100 [12]
ПОЛНЫЙ СПИСОК ВОРОВ В ЗАКОНЕ [27]
Абрамович Роман [64]
Аксененко Рустам [1]
Березовский Борис [29]
Бульбов Александр [1]
Башкирцев Владимир [1]
Брачные аферисты [3]
Батурин Виктор [1]
Боярсков Борис [2]
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [75]
Валуев Николай [1]
Грачев Павел [2]
Галазов Ахсарбек [2]
Гусинский Владимир [1]
Глушко Сергей - Тарзан [1]
Дерипаскa Олег [3]
Дзасохов Александр [1]
Добкин Михаил [1]
Еделев Аркадий [2]
Евкуров Юнус-Бек [0]
Жириновский Владимир [8]
Зубков Виктор [7]
Зязиков Мурат [5]
Зюганов Геннадий и КПРФ [1]
Изместьев Игорь [1]
История [19]
Кремко Евгений [3]
Кадыров Рамзан [3]
Керимов Сулейман [1]
Козак Дмитрий [6]
Каспаров Гарри [3]
Кожин Владимир [1]
Кирюшин Геннадий [1]
Касьянов Михаил [1]
Качмазов Юрий [1]
Курихин Сергей [4]
Кондолиза Райс [1]
Каримов Салават [1]
Каноков Арсен [2]
Кокойты Эдуард [7]
Лужков Юрий [1]
Лимонов Эдуард [1]
Михайлов Сергей - Михась [25]
Максюта Николай [1]
Мамсуров Таймураз [2]
Медведев Дмитрий [9]
Мещеряков Сергей [3]
НОВОЕ [242]
Свежий компромат
Назарбаев Нурсултан [2]
Немцов Борис и СПС [5]
Набиуллина Эльвира [1]
Невзлин Леонид [4]
Ореховская ОПГ [1]
Одинцовская ОПГ [1]
Патаркацишвили Бадри [13]
Путин Владимир [16]
Пожигайло Павел [1]
Прохоров Михаил [1]
Пугачева Аллa [1]
Рейман Леонид [1]
Рахимов Муртаза [2]
Рыжак Николай [5]
Соловьев Владимир [1]
Cеменович Аннa [1]
Сафин Мурад [1]
Саакашвили Михаил [4]
Тальков Игорь [1]
Тезиев Олег [3]
Ткаченко Сергей [1]
Тулеев Аман [1]
Тарпищев Шамиль [1]
Тимошенко Юлия [1]
Трутнев Юрий [3]
Тимченко Геннадий [1]
Тацюн Мирон [2]
Усманов Алишер [1]
Федоров Николай и Чувашия [2]
Фейтлихер Леонид [3]
Ходорковский Михаил [1]
Хачатуров Данил [2]
Хорошилов Федор [2]
Цветков Николай [1]
Черный PR и СМИ [29]
Чемезов Сергей [1]
Чигиринский Шалва [1]
Чахмахчян Левон [1]
Черномырдин Виктор [1]
Щапов Юрий [1]
Язев Валерий [2]
Мобильная связь [1]

Онлайн всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1
ErmaOptot
Главная » Статьи » КОМПРОМАТ » ВОРЫ В ЗАКОНЕ

Ломка в лагерях: Как ломают воров в законе и других преступных авторитетов на зоне

Ломка это такое спецмроприятие, согласно внутренней документации Минюста, проводимое для "развенчания и дискредитации преступных авторитетов", чтобы всякие "воры в законе" и вообще авторитетные личности, прибыв в колонию этапом, не могли бы отрицательно влиять на общую массу заключенных. Их предполагается ломать в момент прибытия, сразу.

 Вор в законе Мегона Джалагония (Мегона). После задержания с героином в 1996 году суд приговорил Джалагонию к одному году в колонии усиленного режима. Отбывать срок "законник" отправился в Волгоградскую область. Появившись в зоне, Мегона решил подавить всех своим авторитетом. Но у него ничего не вышло. После этого с грузином произошло чудесное превращение. Мегона написал заявление на имя начальника колонии, в котором сообщил, что хочет встать на путь исправления и "отказывается от короны и воровской идеи". Свои слова заключенный подтвердил делом — убирал территорию, дежурил, был почтителен с администрацией. Несмотря на это через несколько лет Мегона вновь появился в столице и уже сколотил банду, которая торговала наркотиками, совершала грабежи и разбои. Мегона встречался с несколькими московскими "ворами в законе", чтобы застолбить за собой территорию. По некоторым сведениям Джалагония в 2001 году закончил жизнь самоубийством в возрасте 55-лет, из за того что был  вызван на разборку, где его за поддержку в ходе  парламентских выборов одного из мажоритарных кандидатов в депутаты, лишили звания вора в законе
 
На деле ломают всех, а не только авторитетов. В зонах, в которых существует ломка, это мероприятие проводится в самых различных формах. Где-то более мягко, где-то очень и очень жестоко. Где-то ломка вообще отсутствует.

Прибывшие этапом обычно размещаются в карантине. Это помещение камерного типа, под замком или же оборудованное наподобие СУСа (отряда Строгих Условий Содержания), где помещения тоже запираются снаружи, но решеток на окнах нет. В карантине обычно осужденные проводят первые две недели или 10 дней. Самый мягкий способ ломки — работа по благоустройству.

Дело в том, что согласно правилам внутреннего распорядка, осужденный обязан отработать на благоустройство колонии не менее 2-х часов в неделю. Но работа работе рознь. Работа на запретной зоне по зэковским понятиям считается недопустимой. Это считается, как строить самому себе тюрьму. Также недопустимо, например, чистить туалеты. Менты, зная это, специально заставляют прибывших этапом зэков работать именно на запретке. Косить траву, боронить контрольно-следовую полосу и т.д.

Отказ — первое нарушение. На следующий день снова отказ — еще одно нарушение. Затем штрафной изолятор (ШИЗО) и далее как администрации будет угодно. Если они решили, что человек этот опасен для них как потенциальный бунтарь, значит еще одно ШИЗО и СУС —  строгие условия содержания или ПКТ (помещение камерного типа) на 6 месяцев, а там и до года. Два ПКТ в течение года - документы оформляются в суд и суд уже определяет изменение режима отбытия наказания с колонии на тюремный. До трех лет. Из тюрьмы обратно в зону человек возвращается уже потенциальным врагом начальства и при малейшем нарушении отправляется обратно.

Могут также заставить убирать снег на плацу, на виду у всей колонии — это тоже неприемлемо. Человек еще не успел подняться на зону, а его уже заставляют подметать плац или убирать на нем снег, что о таком подумают остальные зэки? Поэтому отказ, ШИЗО и т.д.

При жестком варианте за отказ от хозработ бьют. Избиение, как правило, происходит тут же, на запретке, под дулами охраны на вышках, чтобы збежать возможных эксцессов, менты ведь тоже боятся, иногда заставляют мыть полы в помещении штрафного изолятора, что тоже большинству неприемлемо. Главное, чтобы работа была унизительной с точки зрения зэковской морали, и чтобы таким образом этапник потерял свой статус нормального мужика.

Еще один вариант. Этапникам предлагают подписать заявление о вступление в какую-нибудь самодеятельную организацию. Их много: "секция внутреннего правопорядка", культмассовая секция, еще какие-то, точно названия не помню. Не важно. Главное, чтобы хоть куда-нибудь подписал заяву. С этого момента зэк становится "вязаным", то есть активистом, то есть активным помощником администрации, и не важно, что он потом никогда не будет никакой администрации помогать, главное, что подписал. Авторитетом ему уже не быть.

Но и тут не все так просто. Есть такие места, спецтюрьмы, как например Соликамский "Белый лебедь", или Елецкая крытая тюрьма, или большинство колоний Мордовии, где могут заставить подписать любую бумагу, там применяется совершенно открыто насилие, опасное для жизни и здоровья. Поэтому уже давно всем блатным миром было принято негласное постановление, что ЛЮБЫЕ расписки данные на "Белом" недействительны с момента написания. Не умирать же из-за бумажки.

В принципе уже в карантине зэк сам для себя решает, какую линию поведения он намерен выбрать. Не подписать ничего, не работать на запретке, не брать в руки швабру и идти до конца в отрицаловку, то есть "страдать за общее дело". Тогда дорога одна: ШИЗО, ПКТ, СУС, "крытка" - тюрьма. Авторитетный образ жизни, бесконечные мытарства, туберкулез, риск никогда не освободиться. Или же более или менее сносное существование, перспектива УДО. Но могут потребовать стучать, сидеть как попка на дверях локалки (локального участка - каждый отряд в зоне дополнительно отгорожен сеткой, локализован) и исполнять прочие неприятные обязанности. Морально сломленный человек думает: "Да хрен с ним, освобожусь - всё забудется"

Мне лично просто повезло. В Ныробе на запретку не гоняли. Кроме того, старшим дневальным по ТПП (транзитно-пересылный пункт) был там чеченец Лечи Алханов, узнав обо мне всё, он вообще меня на работу не выводил и начальству посоветовал держать меня под надзором в отряде хозобслуги. Числился я "корреспондентом", откуда они такую должность откопали - неизвестно, но это давало мне возможность сидеть целыми днями в библиотеке, но никаких обязанностей не налагало.

А на "Белом лебеде" тоже никаких расписок с нас не требовали, там просто били, били жестоко и били ВСЕХ подряд, там была такая веселая кутерьма, что просто не до бумажек было. А все последующее время мы работали в крольчатнике и свинарнике, а убирать за четвероногими хрюшками мне всегда казалось предпочтительнее, чем за двуногими. Повезло, в общем. И повезло круто.

Платона Лебедева ломали как раз через запретку. Такая видимо беспредельная зона, но ему, конечно, никто ничего никогда по этому поводу не скажет, не упрекнет. Он человек не из преступного мира, не обязан следовать строгим нормам. Да и зона - абсолютно красная.

Насколько мне известно, ничего подобного в политических зонах при советской власти не было. Во всяком случае, последние полвека. Для сегодняшних политзэков это дополнительная пытка. Буреполом, как мне кажется, зона отнюдь не красная. Она скорее чёрная, подконтрольная зэкам, а не ментам и не активистам. Там, судя по дневникам Бориса Стомахина, особо не стесняясь пользуются сотовыми телефонами, варят брагу, устраивают даже маленькие бунты и это всё сходит с рук! Так что особой ломки там, скорее всего нет, а расписки требуют от тех, кто собирается на УДО, не более. Давать или нет, - дело каждого. Борис не от мира того, ему волноваться по такому поводу нет смысла.

Павел Люзаков, главный редактор газеты ДС "Свободное слово"
Категория: ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Добавил: KP (15 Декабрь 2008) | Автор: Павел Люзаков
Просмотров: 49467 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.9/8

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

индукционное освещение по сниженной цене в мск
Всего комментариев: 2
26 Апрель 2009 Спам
1. professor
Все правильно, но подобная ломка существует и в армии в форме дедовщины.
Все отбалтываются на объективную якобы игру в лидерство из дарвиновского естественного отбора. Но самом деле этот феномен задан "особым пути" развития России.

А именно работает принцип кооптации, для недогоняющих поясняю: Это когда на выборные должности, например, на должность президента РФ, президента не выбирают, а назначают. Вот посмотрите на Путина, на Медведева их "дядя фокусник" вытащил из рукава и назначил президентами, и путем подлога оформил всенародные выборы задним числом. Этот принцип кооптации в совдепии учредил Сталин.

Претендент на назначаемую должность должен быть мразью, тупее Сталина и обладать рабочими губами и мягким языком. Теперь подобные уроды отвязываются на населении и опускают все население, им не нужны чистые несломленные люди. Отсюда вся страна состоит из пидарастов и механизаторов.

В зоне это практикуется бес прикрас, а в армии маскируется под "неуставные отношения" но цель одна лишить человека чести и достоинства унизить его. Тогда таким человеком "сломленной шестеркой" удобно помыкать. Вот за что будут забиты кувалдами власть предержащие в России. Чистыми остались только телки не познавших связей с "мужиками"


04 Октябрь 2012 Спам
2. Jennica
Knowledge wants to be free, just like these airtcles!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ПОИСК ПО САЙТУ
индукционное освещение по сниженной цене в мск