Последний татарстанский вор в законе Гриня Казанский, обвиняется в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном разме ( ФОТО) - 11 Июня 2010 - НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ КРИМИНАЛ КОМПРОМАТ ВОРЫ В ЗАКОНЕ
       КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Пятница, 31 Октябрь 2014, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1337]
ВАШИ ПИСЬМА [46]

Онлайн всего: 77
Гостей: 76
Пользователей: 1
ErmaOptot
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Последний татарстанский вор в законе Гриня Казанский, обвиняется в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном разме ( ФОТО)
03:56
Последний татарстанский вор в законе Гриня Казанский, обвиняется в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном разме ( ФОТО)

Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарстан, следственной частью Главного следственного управления направлено в суд уголовное дело в отношении 50-летнего «вора в законе» Рафиса Габсалямова, более известного в криминальной среде по кличке «Гриня Казанский», который обвиняется в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере,
передает Прайм Крайм.


Вор в законе Рафис Габсалямов - Гриня Казанский

29 июля 2009 года автомобиль ВАЗ-2114, в котором находился Габсалямов, направлявшийся из Альметьевска в Бугульму, был остановлен сотрудниками милиции на 306-м километре автодороги Казань-Оренбург, расположенной на территории Бугульминского района Республики Татарстан.


При личном досмотре у «вора в законе» было обнаружено и изъято 23,249 гр. героина и 0,51 гр. марихуаны. Милиционеры считают, что Гриня приобрел пробную партию зелья с целью дальнейшего сбыта. По оперативной информации Габсалямов планировал поставлять наркотические средства из Москвы в Альметьевск и Бугульму.

Ранее шесть раз судимый за хулиганство, побои, грабеж, разбой, незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение оружия Рафис Габсалямов является последним «вором в законе» в Татарстане. Правоохранительные органы республики ведут планомерную работу по нейтрализации их криминального влияния.

Статистика говорит, что татарстанские «воры» мало не получают. Так, казанский «законник» Марсик Якупов в 2006 году получил семь с половиной лет за мошенничество, а Радик Шафигуллин – «вор» из Нижнекамска в прошлом году за организацию убийства «загремел» на все двадцать. Рафису Габсалямову в случае, если его вина будет наказана, грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

В начале 90-х Гриня организовал крупнейшее альметьевское преступное сообщество "Жулики". Группировка получила печальную известность благодаря противоборству с ОПГ - "Чекисты". В одной из перестрелок между "Жуликами" и "Чекистами" были убиты сразу четыре человека. За плечами Грини шесть судимостей (первую получил еще в 1977 году). Авторитет был "коронован" в 1995 году армянскими ворами. В конце 2005 года криминальный авторитет устроил дебош в одном из ночных клубов Альметьевска.

Подвыпивший Гриня стал себя вызывающе вести, и охранник сделал ему замечание. В ответ авторитет ударил его. На подмогу сотруднику казино поспешил его начальник - бывший милиционер, подполковник в отставке. Но Гриня ударил и его, отметив, что раз тот подполковник, то в таком случае сам он "генерал". В довершение Гриня пригрозил охранникам расправой. Те вызвали наряд милиции, и "генерал" вместе с приближенными покинул заведение. После этого Гриня несколько месяцев находился в розыске, пока не был задержан. Альметьевский суд признал Гриню виновным в нанесении побоев и приговорил к штрафу в три тысячи рублей.


Категория: ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Просмотров: 6782 | Добавил: KP | Теги: KAZANSKIY RAFIS, vor v zakone

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 1
12 Июнь 2010 Спам
1. вася вася (vasekvzakone)
подстава очередная он вообще не торчит и это дело не одобряет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ