КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Пятница, 29 Август 2014, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1327]
ВАШИ ПИСЬМА [46]

Онлайн всего: 35
Гостей: 31
Пользователей: 4
ilocdofulog, JustinMl, otirigume, MichaelMede
Главная » 2009 » Апрель » 21 » В Казахстане растет количество воров в законе. Они укрепляют позиции, поднимают бунты на зонах и возрождают воровские традиции (ВИДЕО)
20:15
В Казахстане растет количество воров в законе. Они укрепляют позиции, поднимают бунты на зонах и возрождают воровские традиции (ВИДЕО)

В Министерстве внутренних дел Казахстана отмечают увеличение притока в страну криминальных авторитетов из России, Киргизии и Грузии. Такие данные прозвучали накануне на пресс-конференции в МВД из уст вице-министра ведомства Калмуханбета Касымова, который также отметил, что в Казахстане возобновились преступления, характерные для 90-х годов.

- В последнее время в результате совместных с другими правоохранительными органами действий обезврежена и изолирована от общества основная элита криминалитета республики. В связи с чем увеличился приток криминальных авторитетов из стран СНГ, целью которых является укрепление своих позиций и возрождение "воровских традиций", - сказал Калмуханбет Касымов.

Он пояснил, что в основном "воры в законе" прибывают в Казахстан из России, Киргизии и Грузии.

Так, по информации вице-министра, только в прошлом году в республике выявлены и осуждены четыре "вора в законе" и один лидер ОПГ, прибывшие из стран СНГ.

- Их задача - вернуть "воровские традиции": наладить сбор денег, так называемые общаки, добиться послабления режима содержания в местах лишения свободы, - отметил министр.
 
Кроме того, по его мнению, недавний инцидент в одной из колоний Северо-Казахстанской области совершен именно под влиянием этих криминальных авторитетов.
 
Так называемые «воры в законе» из России, Кыргызстана и Грузии уже спровоцировали ряд бунтов в казахстанских тюрьмах. Буквально недавно в одной из колоний Северного Казахстана порезали себе вены более двадцати человек. По версии полицейских, акцию организовали именно криминальные «авторитеты».
 
- Чтобы дестабилизировать обстановку в колонии, "воры в законе" из стран СНГ выбрали заключенных, и те совершили акт членовредительства. Из 24 человек, которые нанесли себе телесные повреждения, только у троих проникающие ранения, - констатировал вице-министр.
 
Между тем Калмуханбет Касымов отметил, что в последнее время арестован и осужден ряд граждан - лидеров ОПГ. Так, по его словам, обезврежены лидеры ОПГ "Айшуак-Жантугел" - Айшуак и Рамазан, по кличке Шпек; лидер одной из самых крупных ОПГ северного региона страны Мукашев, организовавший ряд криминальных разборок в Алматы и Шымкенте; Джумагельдиев по кличке Дикий Арман, держатель воровского общака; авторитеты уголовно-преступной среды Аубакиров и Насыров, по кличке Абрам, а также последний находившийся на свободе "вор в законе" Джаманаев по кличке Серик Голова.
 
По данным МВД, в январе-марте этого года органами внутренних дел к уголовной ответственности привлечены 18 лидеров и 87 участников ОПГ, 13 авторитетов уголовно-преступной среды. Из незаконного оборота изъяты: автомат, 15 пистолетов, 3 гранаты, 16 обрезов, 11 тротиловых шашек, 2 детонатора, около 5 кг героина, более 32 кг марихуаны, 9 угнанных автомашин, 232 тысячи фальшивых тенге.
 

 
 
Категория: ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Просмотров: 12564 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ