Банда Рафа Черного предстала перед судом (ВИДЕО) - 4 Марта 2009 - НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ КРИМИНАЛ КОМПРОМАТ ВОРЫ В ЗАКОНЕ
       КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Пятница, 31 Октябрь 2014, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1337]
ВАШИ ПИСЬМА [46]

Онлайн всего: 37
Гостей: 35
Пользователей: 2
репей, урка
Главная » 2009 » Март » 4 » Банда Рафа Черного предстала перед судом (ВИДЕО)
18:01
Банда Рафа Черного предстала перед судом (ВИДЕО)

На два дня пензенский областной суд превратился в хорошо защищенную крепость. Подсоединенные магазины "Калашниковых" у судебных приставов лучше всяких слов говорили о необычайности происходящего. На четвертое марта было назначено оглашение приговора по делу Рафа Черного - руководителя крупной бандитской группировки, в связи с чем и были приняты все меры предосторожности. Каждый человек, входивший в здание, подвергался тщательному досмотру.

Последний раз так было около трех лет назад, когда судили известного кузнецкого авторитета Пиунова. Раф Черный за пять лет криминальной деятельности приобрел не менее скандальную известность. Его группировка была ликвидирована оперативниками в 2005 году, однако первые судебные слушания начались в июле 2007-го.
 
«Подсудимые обвинялись в том, что с 2000 по 2005 год совершили ряд тяжких преступлений в составе банды - это убийство, покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть. Это и кража», - прокомментировала Наталья Быченкова пресс-секретарь пензенского областного суда.
 
Все входы и выходы на этажи суда были перекрыты вооруженными приставами. Обвиняемых поочередно в окружении двойного конвоя заводили в зал.
 
У его входа собралась толпа родственников. Однако пустили чуть более 20 человек, сколько могло вместить помещение. Прячась от объективов видеокамер, подсудимые закрывали лица журналами. Сам Раф закрывался папкой с надписью "15 лет Конституции РФ ". Оглашая приговор судья Николай Потапов подробно рассказал о том, как Музафяров создавал свою вооруженную группу с целью нападений на граждан.
 
«При отборе членов банды им были выбраны критерии наличие навыков обращения с огнестрельным оружием и по возможности прохождение воинской службы в боеспособном подразделении государственных силовых структур, отсутствие судимости, отсутствие постоянного места работы и учебы», - сообщил Николай Потапов судья пензенского областного суда.
 
Так в криминальной группировке появились трое бывших бойцов отряда специального назначения "Витязь" и десантник. Банда имела интернациональный характер - преступным промыслом занимались русские, татары, таджик и даже уроженец Афганистана.
 
Ключевые решения, в том числе и финансовые, принимал главарь, а вот в нападениях должны были участвовать все - шансов отсидеться в кустах ни у кого не было.
 
«Для создания себе криминального авторитета Музафяров поддерживал близкие отношения с ранее отбывавшим наказание в местах лишения свободы Бареевым Калимулой, пользовавшимся большим авторитетом среди лиц ранее судимых и именуемых ими вором в законе», - рассказал Николай Потапов.
 
Какую меру наказания обвиняемым определит суд, станет известно пятого марта. Но и после этого работа силовиков будет продолжена. В отношении двух подельников Рафа, в связи с их розыском, дело выделено в отдельное производство.
 
 
tv-express.ru
Просмотров: 8166 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031