КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ
Понедельник, 20 Октябрь 2014, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОРЫ В ЗАКОНЕ [1336]
ВАШИ ПИСЬМА [46]

Онлайн всего: 59
Гостей: 56
Пользователей: 3
ErmaOptot, Vorukrop, близкий
Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » За похищениями ингушей в Москве стоят высокопоставленные чиновники Северной Осетии (ВИДЕО)
10:48
За похищениями ингушей в Москве стоят высокопоставленные чиновники Северной Осетии (ВИДЕО)

Таинственное похищение ингуша в Москве могут быть местью за трагедию в Беслане, когда в результате захвата террористами школы номер 1 погибли 330 человек, в том числе 180 детей. По словам бывшего заложника Магомеда Хамхоева, в доме в Серебряном Бору, где его держали, он видел труп человека. Похитители, показывая ему тело со следами пыток, говорили: "Будешь таким же. Это вам за Беслан", пишет "Коммерсант".

Напомним, Хамхоев был похищен 14 сентября на улице Раменки, куда он с женой и двумя детьми приехал на прием к частному доктору. Похищение произошло так: жена с двухлетним ребенком отправилась на прием, а он с пятимесячным сыном остался в машине. Свидетели похищения рассказали, что двое мужчин битами разбили стекла в автомобиле Хамхоева, вытащили, избили и увезли его в неизвестном направлении в своей машине. Пятимесячный сын так и остался в автомобиле отца.

В среду же Хамхоев был обнаружен бегущим по Серебряно-Борскому мосту в трусах и майке, закованный в наручники. На него обратил внимание наряд патрульно-постовой службы ОВД Хорошево-Мневники. Мужчину доставили в дежурную часть, где он рассказал, что неизвестные ему люди удерживали его в одном из особняков в Серебряном бору. По словам Хамхоева, никаких требований к нему похитители не выдвигали, а лишь пытали и избивали его. В среду Хамхоев остался в доме один, ему удалось выбить дверь, перелезть через забор и скрыться. До встречи с сотрудниками милиции он пробежал порядка двух километров.

Бывший заложник, которого сейчас поместили в больницу, рассказал, что похитители от него ничего не требовали — только били и жестоко пытали. На теле похищенного - значительные ожоги от электрического тока, которым его пытали, переломаны ребра и правая рука, на теле и голове большие гематомы и глубокие раны от наручников.

Хамхоев утверждает, что преступники между собой говорили по-осетински и, как он понял, имели какое-то отношение к спецслужбам.

Магомед Хамхоев указал на особняк в Серебряном Бору, где он был в плену. Сотрудники милиции взяли штурмом этот особняк и провели там обыск. От официальных комментариев о результатах штурма и обыска в ГУВД отказались, сказав, что следствие пока в самом начале, и пока рано что-либо комментировать.

Неофициально же оперативники сообщили, что в подвале дома были найдены клетки, в которых содержались заложники, а также электрошокеры, которые использовались для пыток.

С начала сентября в Москве без вести пропало 10 ингушей

Расследование происшедшего взял под контроль депутат Госдумы от Ингушетии Билан Хамчиев. Связано это было с тем, что только с начала сентября в Москве без вести пропало десять ингушей.

Впервые о группах осетин, якобы мстивших ингушам за Беслан, стало известно летом прошлого года. Тогда для расследования многочисленных случаев исчезновения ингушей в Северной Осетии была сформирована спецгруппа во главе с подполковником центрального аппарата ФСБ России Алиханом Калиматовым. Участники спецгруппы установили, что с лета 2005 по июль 2007 года на территории Северной Осетии был похищен 21 человек — из них 19 ингушей и 2 чеченца.

Большинство из них были увезены с территории Центрального рынка Владикавказа или от городской автостанции N 2 людьми, одетыми в милицейскую форму, якобы для проверки документов. Документы о задержании пропавших в местной милиции не оформлялись.

Судьба похищенных не известна до сих пор. Подполковник Калиматов рассказывал, что возможным мотивом действий похитителей могла быть месть за трагедию в Беслане, однако конкретных результатов расследование так и не принесло. А в сентябре прошлого года подполковник Калиматов был расстрелян из пулемета в Ингушетии. Следствие сообщило, что покушение на сотрудника ФСБ было организовано боевиками.
 
У похищений молодых людей из Ингушетии есть один общий признак
 
Похищения молодых людей из Ингушетии, происходящие в последние дни в Москве, имеют один общий признак.
 
Учитывая то, что похищенные не были знакомы друг с другом, было очень трудно установить совершаются ли эти похищения одной группой лиц.
 
Однако, по рассказам Магомеда Хамхоева, сумевшего вырваться из рук бандитов, можно установить довольно четкую картину происходящего. Каждый из похищенных так или иначе был знаком с убитым год назад подполковником ФСБ Алиханом Калиматовым. Более того, по словам Хамхоева именно про Калиматова у него и спрашивали: был ли он с ним знаком, как о нем отзывались люди, что говорят о его убийстве и т.п.
 
Известно, что Алихан Калиматов расследовал похищения и убийства ингушей на территории Пригородного района. Калиматову удалось установить лица тех, кто непосредственно похищал ингушей, а также и лица, которые отдавали те или иные приказы о похищениях и убийствах ингушей в Пригородном районе. Это были высокопоставленные чиновники Северной Осетии, многие из которых на время расследования уходили на "больничные" или в отпуск.
 
И не секрет, что убийство Алихана Калиматова было заказано именно руководством республики Северной Осетии, которым "надоел этот московский ингуш", мешающий реализации плана по выживанию ингушей из Пригородного района.
 
Те, кто сегодня похищен, так или иначе были связаны с Алиханом Калиматовым и, возможно, обладали информацией о расследовании, которое вел Алихан.
 
Исходя из этой версии, сегодня необходимо требовать предать огласке эти похищения и передать их расследование в Генеральную Прокуратуру для объединения их в одно дело и тщательно отслеживая путем депутатского и иного ресурса.
 
 
ingushetiya.ru NEWSru
 
Просмотров: 5163 | Добавил: KP

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО МИРУ - СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН

Всего комментариев: 18
18 Сентябрь 2008 Спам
1. жительница планеты
Россия тебя разрушает осетия,неужели ты это не понимаешь, сколько можно покрывать осетин.За какие такие грехи ты,Росия,в таком долгу у осетии?

18 Сентябрь 2008 Спам
2. Олег
Осетия с большой буквы пишется, жительница планеты блин

18 Сентябрь 2008 Спам
3. Ингуш!
Лермонтов писал,если хочешь оскорбить имя Горца,то назови его осетином,а как после такого ты, Олежик! смог написать,что слово осетин нужно писать с большой буквы! осетины это саммое подлое и мерское,что есть на Кавказе и в России!!! и не стоит это отрицать!

18 Сентябрь 2008 Спам
4. Chechen
Ингуш!,просто олег размечтался)

18 Сентябрь 2008 Спам
5. American
What kind of beast would do such a thing? Poor Ingush guy

18 Сентябрь 2008 Спам
6. Первый
Не зря осетин называют шакалами Кавказа!

19 Сентябрь 2008 Спам
7. 123
Россия всегда будут защищать нас Осетин, потому что мы не гордые, что нам скажет хозяин, то и будет, а вы ….

19 Сентябрь 2008 Спам
8. метиска
неужели осетины думают, что учиняемый ими беспредел будет длиться долго?и для вас наступит ваш апокалипис.и очень скоро.ждите.

19 Сентябрь 2008 Спам
9. Александр (Александр)
осетбуды принесут горе России,вот тогда-то Россия поймет насамом деле кто его предал...!!!

21 Сентябрь 2008 Спам
10. ДАГ
скоро придет конец осетин и им подобных шакалят

10 Октябрь 2008 Спам
11. Galgai!!!!! Исконный житель кавказа...
Я знаю одно общего на кавказе с этими "ягнобцами" у нас нет езжайте в Таджикистан!!

21 Апрель 2009 Спам
12. Махмуд
Братва вот такое обхаевание и обобщения целых народов. Приводит к разобщению народов кавказа. Нас на кавказе много разных народов и в каждом народе и в каждой республике есть люди и есть нелюди. Осетины тоже разные внутринная политика и упровленческий аппарат гнилой. А народ простой как и все мы горемыки. Кто бывал в оссетии в последнее время сами убедились в этом. Дай нам всем Аллах мудрости и единства на всем Кавказе. Всех народов и нацыональностей. Мы обязанны выстоять перед лицом внешнего агрессора в единстве наша сила. Нас мало но мы в тельняшках все встанет на свои места.

08 Февраль 2011 Спам
13. ИРОН ЧЫЗГ
А СКОЛЬКО ОСЕТИН БЫЛО ПОХИЩЕНО ЗА ЭТИ ГОДЫ ИЗ ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ,ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАЛИ В СТАТЬЕ??????????????КТО К НАМ С МЕЧОМ,ТОТ ОТ МЕЧЕ И ПОГИБНЕТ!!!!!!!!!!!!!!ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 Март 2011 Спам
14. noka
заметьте от русского меча, потому что иранские ереи маздакиты, возомнившие себя кавказцвми, никогда меч держать не умели

10 Март 2011 Спам
15. noka
они его умеют очень хорошо держать только, если видят, что противник намного слабее, если это женщина, ребенок, или пленный. ООО, тогда они очень хорошо умеют держпть меч

10 Март 2011 Спам
16. noka
а нас они всегда использовали, наши ребята всегда идут на мясо в защиту их интересов, когда наконец русские поймут, что эти жиды все имеют нас как хотят. ипора бы их гнать всех в шею.... да не будет этого.

10 Март 2011 Спам
17. noka
простите за ошибки, у меня нет кириллицы на клаве...

12 Июнь 2012 Спам
18. Tania
That's the best asnewr of all time! JMHO

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ПОИСК ПО САЙТУ
ХРОНИКА СОБЫТИЙ